Самара
Ваш город
Самара?
20 января 2020

Трафик в сети Дом.ru превысил 3 млн Тбайт

logo
article_1

Объем интернет-трафика в сети АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru, Дом.ru Бизнес) за год вырос на 23% по сравнению с 2018 годом и достиг 3,2 млн Тбайт. Это сопоставимо с просмотром 800 млн фильмов. Каждую секунду через сеть компании проходит 3,3 Тбит трафика (в 2018 году – 2,6 Тбит).

Наибольшую долю от общего объема (48%) занимает видео — видеохостинги, онлайн-кинотеатры. На втором месте с 18% трафика — социальные сети, на третьем (15%) — игровые и околоигровые ресурсы: Twitch, Steam, Wargaming и другие. Больше всего трафика использовали интернет-пользователи Дом.ru в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Самаре и Перми. На них приходится треть от общего количества.

Объем трафика ежегодно растет в среднем до 20%. Это связано с увеличением количества устройств с доступом в интернет, числа Клиентов, потреблением видео-контента. Заметный рост этого показателя в 2019 году также обеспечило участие АО «ЭР-Телеком Холдинг» в федеральном проекте по обеспечению доступом к сети интернет социально значимых объектов. В рамках государственного контракта Компания подключила 4000 СЗО, в состав которых вошли образовательные и медицинские учреждения, здания муниципальных, государственных и пожарных служб в 13 регионах РФ.

Чтобы обеспечить стабильную скорость соединения, оператор регулярно модернизирует собственную сеть, расширяет пропускную емкость каналов связи, организует прямые стыки с крупнейшими контент-генераторами, строит участки собственной магистральной и городской транспортной сети. По числу обслуживаемых Клиентов Дом.ru занимает второе место среди интернет-провайдеров России.

 
chatMarkAgentAvatar
Да Нет
Вернуться к диалогу
Перетащите файлы
Здравствуйте 👋 чем мы можем вам помочь?
Как узнать баланс и стоимость услуг
Как и когда оплачивать услуги
Как подключить «Обещанный платеж»
Как восстановить пароль личного кабинета
Почему интернет или ТВ не работают
Закрыть
Мы ведём технические работы по улучшению чата.
Сейчас чат недоступен. Вы можете написать нам в соцсетях